Schmackhafte Pizzoccheri aus dem Valposchiavo oder doch lieber köstliche Capuns aus der Surselva: Der Kanton Graubünden in der Schweiz bietet seinen Gästen vielfältige Gaumenfreuden aus drei Sprachregionen. Der Kanton, mit seinen beliebtesten Ferienregionen Engadin und Scuol Samnaun Val Müstair, ist eine Region mit einer äußerst großer Küchentradition - und das spürt und sieht man überall!
Möchten Sie beispielsweise die geschmackvollen Capuns nach Ihrem Urlaub in der Schweiz zu Hause nachkochen? Von der traditionellen Speise aus Graubünden gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten - hier eines von vielen:
Für 5 Personen benötigen Sie:
450 g Weizenmehl
3-4 Eier
100 ml Wasser
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
1-2 Paar luftgetrocknete Rohwürste
1 Salsiz (geräucherte Schweinewurst, eine Spezialität aus Graubünden)
120 g Rohschinken "Parma"
20 g gehackte Petersilie
20 g gehackten Schnittlauch
20 g Grüne Minze
70 Mangoldblätter
400 ml Fleisch- oder Gemüsebouillon
400 ml Milch
120 g geriebener, würziger Bergkäse
60 g zerlassene Butter
120 g Speck, in Würfel geschnitten
Bildquelle © cab-vision – stock.adobe.com |
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